的確に見極める目利きの腕で最高の魚をお届け
Concept
新鮮で旬な天然マグロや魚介類を、飲食店をはじめ寿司店、ホテル、旅館など様々な場所に納品しております。日々魚と真剣に向き合う高い目利きの腕と最新の冷凍技術で、お客様のご要望に臨機応変に対応いたしますので、どのようなことでもお申し付けください。
マグロを見続けてきた確かな目で見極める
日本で愛され続ける天然マグロを見続けて半世紀以上、ブランドマグロだけでなくミナミマグロやメバチマグロ、キハダマグロなどプロの目利きで旬の新鮮なマグロをお届けしています。季節や個体差に左右される品質を見極め、お客様に代わり最も美味しい旬のマグロをプロの多角的な視点で丁寧に目利きいたします。50年以上天然マグロにこだわり続けてきた豊富な経験を元に大きさや部位ごとの脂ののりなどプロの視点で的確に判断しご提供しております。必要とされる旬の味をお届けいたしますので、どのようなことでも気軽にご相談ください。
旬を見分ける鋭い目利きで新鮮な魚をお届け
マグロだけでなく様々な魚介類も取り扱っております。日本全国の漁場から集まる新鮮な魚をご要望に合わせご提供しておりますので、どのようなことでもお申し付けください。50年以上魚を見極め続けた熟練の幅広い知識で、お客様の立場に立った目利きを行っております。魚の種類や数量だけでなくコンセプトやご提供する場所などをお聞かせいただければ、豊富な経験を活かし必要な魚を必要な場所へご提案いたします。日本人は同じ鰹でも初鰹や戻り鰹で食べ方を変えるなど、季節の味を楽しみ続けてまいりました。その繊細で豊かな味覚を損なわない旬の魚介類をお届けいたします。
ドリップを最小限に抑える最新の冷凍技術
「一番新鮮な状態でお客様にお届けしたい」との情熱から、特殊な冷凍技術を導入しております。プライムゼロで予冷した後に、全ての方向からマイナス40度の冷気で3D冷凍することで新鮮さを損なわず解凍時のドリップを最小限に抑えています。目の前のお取引きだけでなく新鮮で美味しい魚を食べる人の顏を思い浮かべ、安心安全に美味しい旬の味をお届けすることに努力を怠りません。そのために高い水準で安全を維持するISO2200を冷凍工場含め取得いたしました。衛生面を含めた食品安全管理のシステムを構築するだけでなく、更新し続けることで変らぬ安全をお届けしてまいります。
「四季を楽しみながら旬を食べる」という日本の素晴らしい食文化を支えていると自負しております。だからこそプライドを持って高品質のマグロや鮮魚だけをお届けしたいと、明け方のまだほの暗い豊洲市場で毎朝魚と真剣に対峙しております。選ぶだけでなくどうやったらそのままの味をお届けできるかを追求し、最新の冷凍技術で新鮮なまま海の幸をお届けしています。マグロ卸として、これからも高品質の国産の天然マグロや新鮮な魚介類をご提供できるよう日々努力を怠らず成長を続けてまいりますので、どのようなご要望でも気軽にお申し付けください。